Ricette: zuppa ai cereali

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Solitamente, pubblico ricette per dolci, lo so. Ma in queste giornate di tempo incerto ho preparato una zuppa davvero buona (e davvero semplicissima da cucinare) e ho deciso di condividerla qui sul blog. Non è una ricetta molto primaverile, lo ammetto, ma si adatta a queste giornate. Purtroppo non ho scattato una foto alla zuppa dopo averla cucinata, troppo impegnata come ero a spazzolarla, quindi ho preferito inserire un’immagine indicativa.
(Ma poi, chi l’ha detto che una zuppa non possa gustarsi anche in primavera, insomma?)

Ingredienti (per due-tre porzioni)

Mix di legumi e cereali: farro, lenticchie, fagioli di vario tipo. Lo si trova al supermercato in diverse varianti
Una carota
Un sedano grosso
Una patata media (per rendere la zuppa bella densa)
Zenzero
Un dado di verdure per insaporire

Tempo di preparazione: 1h

Lavare bene i cereali secchi e metterli in una pentola capiente dai bordi alti con 750 ml di acqua fredda. Accendere il fuoco a media intensità e cuocere finché non giunge a bollore; a questo punto, abbassare la fiamma e dopo pochi istanti dal bollore, aggiungere le verdure tagliate a tocchetti, lo zenzero nella quantità desiderata e il dado sbriciolato, quindi proseguire la cottura per un’ora mescolando di tanto in tanto.
Quando saranno passati circa 45 minuti, la zuppa sarà piuttosto densa e sarà necessario mescolare continuamente sino al termine della cottura.
A questo punto, trasferire la zuppa nelle ciotole per farla raffreddare. Aggiungere olio e crostini a seconda di come si preferisce.

[immagine: Donna Moderna]

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