Cheesecake cotta con marmellata e fragole

2013-05-19 12.13Nel giro di due settimane, ho cucinato questa cheesecake ben due volte, il che temo sia significativo del fatto che sono la persona meno adatta a fornire consigli riguardo la “prova costume” estiva ma sopratutto che questo dolce è di una bontà sublime e merita di essere preparato almeno una volta al mese. La ricetta l’ho trovata sul blog del progetto di Under the tree, precisamente in questo file pdf scaricabile gratuitamente.
Mentre nella prima preparazione del dolce settimana scorsa ho seguito le indicazioni fornite dalla ricetta, per il dolce che vedete qui sopra ho apportato qualche cambiamento:
il fondo di biscotto è preparato con un composto di biscotti alle gocce di cioccolato e biscotti ai cinque cereali, mentre il topping è realizzato con marmellata di ciliegie riscaldata leggermente + fragole a pezzettini. Il risultato di questa modifica è che le fragole e la marmellata ammorbidiscono la base della cheesecake rendendola ancora più buona e dolce.

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