Biscottini senza lievito

Questi biscottini sono delicati, leggeri e friabili, ottimi per l’ora del thé o per una piccola merendina dolce.
Sono senza lievito, un tentativo che ho voluto fare, ed il risultato è più che soddisfacente.

Ecco la ricetta 🙂

Ingredienti:
125 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
150 gr di farina

In una ciotola media lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e l’uovo sbattuto; aggiungete al composto la farina e impastate con le mani fino ad ottenere una palla.
Stendete l’impasto dello spessore di 1 cm, formate tanti biscotti con le formine che preferite, disponeteli su una teglia ed infornate  per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Toglieteli dal forno quando i bordi saranno leggermente dorati, lasciateli raffreddare e servite.

Potete glassare questi biscottini con una glassa classica (100 gr di zucchero a velo, 30 gr di burro e un cucchiaio di acqua calda) oppure arricchita con un po’ di latte. Io avevo della glassa con del latte che mi avanzava da una precedente ricetta e ho sfruttato quella 🙂 Sono ottimi anche con una glassa al cioccolato. Spolverizzateli con dello zucchero colorato o delle codette per il tocco finale.

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